Солянка мясная

Большинство из нас плохо представляют себе обед без горячего супа. К счастью, наша в нашей многонациональной кухне много вариантов супов без картошки и лапши. Например, солянка мясная.

solyanka-myasnaya
Солянка мясная

Для десяти порций солянки мясной Вам потребуется:

  1. Бульон говяжий — 2 л;
  2. Лук репчатый — 2 шт (275 г);
  3. Бекон по-английски — 75 г;
  4. Огурцы солёные — 150 г;
  5. Каперсы — 20 г;
  6. Оливки — 40 г;
  7. Томатная паста — 50 г;
  8. Паприка копченая — 1 ч ложка (5 г) ;
  9. Соль, перец по вкусу;
  10. Подсолнечное масло — 1 ст ложка (15 г);
  11. Лимон для украшения (и вкуса).

Способ приготовления:

  1. Нарежьте соломкой бекон, вареное мясо . Лук нарежьте четверть кольцами. 
  2. Нарежьте соломкой соленые огурцы (можно натереть на крупной терке). 
  3. В кастрюле (3 л) разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте бекон до золотистого цвета.
  4. Добавьте в кастрюлю нарезанное мясо. Обжарьте до тех пор, пока мясо не начнет прилипать к дну кастрюльки.
  5. Добавьте в кастрюлю лук. Продолжайте обжаривать мясо и лук. Прилипшее к дну мясо должно отойти. Лук деглазирует дно кастрюли.
  6. Добавьте соленые огурцы. Обжарьте всё с огурцами пару минут.
  7. Отодвиньте все в сторону. На освободившееся дно капните подсолнечное масло. В масле обжарьте пару столовых ложек (без горки) томатной пасты. Когда паста вся прогреется и закипит, смешайте все содержимое кастрюли. Кислота томатной пасты разрушается при 140°С и Вам не будет грозить изжога. 
  8. Добавьте копченую паприку, черный перец по вкусу. Перемешайте и прогрейте в течение минуты.
  9. Добавьте каперсы и оливки (или маслины). Оливки можно нарезать на четыре части вдоль.
  10. Влейте говяжий бульон. Доведите до кипения.
  11. Снимите томатную пену. Дайте пару супу минут прокипеть.
  12. Попробуйте на соль. Если не хватает, досолите.
  13. Разлейте по тарелкам, украсьте долькой лимона и порубленной зеленью.
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий