Солянка мясная

Большинство из нас плохо представляют себе обед без горячего супа. К счастью, в нашей многонациональной кухне много вариантов супов без картошки и лапши. Например, солянка мясная.

solyanka-myasnaya
Солянка мясная
solyanka-myasnaya-grafik

Для десяти порций солянки мясной Вам потребуется:

  1. Бульон говяжий — 1,1 л;
  2. Лук репчатый — 2 шт (170 г);
  3. Говядина отварная — 80 г;
  4. Бекон по-английски — 100 г;
  5. Огурцы соленые — 80 г;
  6. Каперсы — 10 г;
  7. Оливки — 70 г;
  8. Томатная паста — 50 г;
  9. Паприка копченая — ½  ч ложка (2,5 г) ;
  10. Соль, перец по вкусу;
  11. Подсолнечное масло — 1 ст ложка (15 г);
  12. Лимон для украшения (и вкуса).

Способ приготовления:

  1. Нарежьте соломкой бекон, отварную говядину. Лук нарежьте полукольцами. 
  2. Нарежьте соломкой соленые огурцы (можно натереть на крупной терке). 
  3. В кастрюле (3 л) разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте бекон до золотистого цвета.
  4. Добавьте в кастрюлю нарезанное мясо. Обжарьте до тех пор, пока мясо не начнет прилипать к дну кастрюльки.
  5. Добавьте в кастрюлю лук. Продолжайте обжаривать мясо и лук. Прилипшее к дну мясо должно отойти. Лук деглазирует дно кастрюли.
  6. Добавьте соленые огурцы. Обжарьте всё с огурцами пару минут.
  7. Отодвиньте все в сторону. На освободившееся дно капните подсолнечное масло. В масле обжарьте столовую ложку томатной пасты. Когда паста вся прогреется и закипит, смешайте все содержимое кастрюли. Кислота томатной пасты разрушается при 140°С, и она не будет вызывать изжогу. 
  8. Добавьте копченую паприку, черный перец по вкусу. Перемешайте и прогрейте в течение минуты.
  9. Добавьте каперсы и оливки (или маслины). Оливки можно нарезать на четыре части вдоль.
  10. Влейте говяжий бульон. Доведите до кипения.
  11. Снимите томатную пену. Дайте пару супу минут прокипеть.
  12. Попробуйте на соль. Если не хватает, досолите.
  13. Разлейте по тарелкам, украсьте долькой лимона и порубленной зеленью.

Можно подать к солянке сметану или майонез, при условии, что Вы сделали его сами.

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий