Швейцарский морковный кето торт

Давно хотела сделать швейцарский морковный кето торт. Швейцарцы молодцы — присвоили себе самую вкусную версию морковного торта. Торт выглядит очень празднично, и вкус у него соответствует празднику.

shvejczarskij-morkovnyj-keto-tort-grafik

Для небольшого швейцарского морковного кето торта Вам потребуется:

коржи: 

  1. Морковь  — 250 г ; 
  2. Яйца — 2 шт (104 г);
  3. Фундук — 150 г;
  4. Миндальная мука — 50 г; 
  5. Корица — 1 ч ложка (5 г);
  6. Разрыхлитель — 1 ч. ложка (5 г); 
  7. Эритрит — 100 г;
  8. Масло сливочное — 125 г;
  9. Соль — 1 г.

Крем:

  1. Сливочный сыр — 200 г; 
  2. Сливки 33% — 100 г;
  3. Ванилин — 1 пакетик (2 г);
  4. Эритрит — 80 г.

Пропитки коржей и украшения:

  1. Морковь — 250 г;
  2. Эритрит — 100 г;
  3. Цедра и сок 1 лимона — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Все продукты для торта должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника за полчаса до начала готовки.
  2. Обжарьте фундук. Для этого разложите его в один слой на противне и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
  3. Достаньте фундук, переложите его на тарелку, чтобы он немного остыл. Очистите орехи от шелухи, с обжаренных орехов она отлетает легко.
  4. Измельчите орехи. Не делайте это в мясорубке или ручным блендером, так орехи выделят масло, а они должны быть сухими и рассыпчатыми. Если нет измельчителя, можно нарезать их ножом, сложить в пакет и постучать по ним молотком для мяса. Можно оставить маленькие кусочки орехов.
  5. Морковь натрите на терке для морковки по-корейски. Мелкая терка не подойдет, полоски моркови могут быть короткими, но толщина их должна быть как у моркови по-корейски.
  6. В большую миску положите измельченный фундук, миндальную муку, чайную ложку корицы, разрыхлитель, щепотку соли, эритрит. Перемешайте.
  7. Добавьте к сухим ингредиентам морковь. Перемешайте морковь с орехами так, чтобы каждая морковка была покрыта ореховым порошком. Не допускайте комкования моркови.  
  8. В другой миске взбейте яйца в белую пену. На это уйдет 5-7 минут. Переложите яйца к моркови и аккуратными движениями снизу вверх перемешайте яйца с морковью.
  9. Растопите сливочное масло. Перелейте его в почти готовое тесто. Масло добавляйте последним, оно также способствует подъему бисквита.
  10. Можно выпекать коржи двумя способами: либо выложить противень с бортами пергамент для запекания и вылить тесто все сразу. Потом, когда корж испечется и остынет, разрезать его на два коржа. Или другой способ: разъемную форму выложить намоченный в воде и отжатый пергамент, вылить половину теста в форму. Потом, когда первый корж испечется, также поступить со второй половиной теста.
  11. Выпекайте коржи 45 минут в предварительно нагретой до 180°С духовке.
  12. Проверьте готовность бисквита зубочисткой. Достаньте и дайте остыть.

Приготовление морковного джема

  1. Приготовьте морковный джем. Для этого еще 250 г моркови натрите на терке для моркови по-корейски. Положите в ковшик.
  2. С лимона натереть цедру на мелкой терке и выдавите сок. Положите в ковшик к моркови. Добавьте к моркови с соком эритрит, перемешайте и поставьте на средний нагрев. Варите джем полчаса, пока морковь не размягчится. После переложите джем в контейнер и уберите в холодильник остудить.
  3. Приготовьте крем. Для этого в миске взбейте сливочный крем, сливки и эритрит. Взбивайте, пока крем не уплотняется настолько, что на его поверхности будут оставаться волны от венчиков. Взбивайте 3-5 минут.

Сборка швейцарского морковного кето торта:

  1. Соберите торт. На первый корж ровным слоем нанесите сливочный крем (половину от объема крема), а на крем нанесите тонкий слой остывшего морковного джема (⅓ от общего объема джема). Он должен пропитать корж морковно-лимонным соком. Накройте вторым коржом и снова намажьте сливочным кремом. Нанесите морковный джем сверху на крем. Наносите морковку объемно, как украшение торта.
  2. Если у вас есть время и силы, можно сделать морковный бант на торт. Для этого овощечисткой нарежьте широкие ленты с моркови. Приготовьте сироп: в сковороде смешайте воду и эритрит и нагрейте сироп. Поместите в него морковные ленты и подержите их в сиропе 10 минут. Потом слейте сироп и разложите церковные ленты сушиться на бумажных полотенцах. Когда соберете торт, на его верхушке разложите скрученные в форме банта морковные ленты. Для объемности ставьте их на ребро.
  3. Не хотите возиться с бантом, украсьте торт дробленными орехами.

Можно вместо торта сделать швейцарские морковные кето кексы, как на фото.

Швейцарский морковный кето кекс
Источник
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий