Зеленые кето-щи

Середина зимы, а очень хочется весны… Мне приблизить весну помогают зеленые кето-щи. На рынке покупаю щавель и зеленый лук, всё остальное есть в холодильнике. Щавель есть и в сетевых магазинах.

Зеленые кето-щи
Зеленый кето-щи
zelenye-keto-shhi-grafik

Для 8 порций зеленых кето-щей Вам потребуется:

  1. Бульон говяжий — 1,5 л;
  2. Лук репчатый — 1 шт (100 г);
  3. Морковь — 1 шт (90 г);
  4. Щавель — 280 г;
  5. Говядина вареная — 200 г;
  6. Масло сливочное 82,5% — 20 г;
  7. Масло подсолнечное — 1 ст ложка (15 г);
  8. Соль, перец по вкусу.

Для подачи на одну порцию:

  1. Вареное яйцо — 1 шт (50 г);
  2. Сметана 30% — (20 г);
  3. Нарубленные зеленый лук и петрушка — 15 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте морковь соломкой, лук четверть кольцами.
  2. Налейте в большую миску холодной воды и положите в воду щавель. Песок и грязь должны осесть на дне миски. Периодически вытаскивайте щавель и меняйте воду. Продолжайте держать щавель в холодной воде. Обычно на рынке щавель продают пучками, стянутыми резинкой. Чтобы упростить процесс, сразу отрежьте стебли и промойте их отдельно. В суп они пойдут первыми.
  3. Нарежьте отварную говядину на кубики размером, который вам нравится. Если у Вас мясо с прожилками, режьте и их, т.к. в них много коллагена и в супе они не будут чувствоваться.
  4. В трехлитровой кастрюле нагрейте одну столовую ложку подсолнечного масла. Положите в кастрюлю лук и морковку и обжарьте их до размягчения, но без изменения цвета.
  5. Когда овощи обжарятся, добавьте в кастрюлю нарезанную вареную говядину, добавьте столовую ложку сливочного масла и обжарьте мясо с овощами.
  6. Налейте в кастрюлю 1.5 литра костного бульона, доведите до кипения.
  7. Положите на верх кастрюли сито и в него вложите стебли от щавеля. Если бульон Вам кажется пресным, вложите в сито перец горошком и лавровый лист.
  8. Нарежьте зеленый лук и петрушку, отложите в контейнер, а стебли от петрушки и перья лука, которые подвяли положите в сито над кастрюлей.
  9. Варите овощи и мясо 10 минут. Попробуйте, размягчилась ли морковь, собственно, только её мы и варим, остальное уже готово.
  10. Выложите листья щавеля в дуршлаг и дайте воде стечь.
  11. Нарежьте листья щавеля поперек на полоски шириной пять миллиметров.
  12. Когда овощи сварились, снимите сито с кастрюли и выложите в суп нарезанные листья щавеля. Если Вы планируете хранить суп в холодильнике, дайте щавелю закипеть и выключайте плиту. Если суп на один обед, утопите щавель в супе и выключайте огонь.
  13. Подавайте суп так: очистите 1 вареное яйцо на порцию, разрежьте его пополам и выложите на поверхность супа, насыпьте нарубленный зеленый лук и петрушку, положите ложку сметаны.

В расчет БЖУ эти дополнения (п.13) не вошли, если вы ведете подсчет калорий, их нужно добавить отдельно. Все эти дополнения кето-совместимые.

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий