ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С ВЯЛЕНОЙ КЛЮКВОЙ (НЕЖНОЕ КАК ОБЛАЧКО)

Творожное суфле открывает нашу серию суфле, приготовленных из разных продуктов. В виде суфле готовят нежные блюда из творога, курицы или кролика, эту же технику используют при приготовлении паштетов из субпродуктов. Вместо вяленой клюквы можно использовать сушеные чернику или голубику.

Творожное суфле с вяленой клюквой
Творожное суфле с вяленой клюквой
Творожное суфле с вяленой клюквой график

Для двух порций творожного суфле Вам потребуется:

  1. Творог 18% (можно 9%)  — 100 г;
  2. Крем чиз — 1 ст ложка (30 г);
  3. Сметана 30% — 1 ст ложка (30 г);
  4. Яйцо — 1 шт (50 г);
  5. Псиллиум — 1 ч ложка (1 г);
  6. Разрыхлитель — ½ ч ложки (2 г);
  7. Ванилин — 1 пакетик (1,5 г);
  8. Эритрит — 1 ст ложка (15 г);
  9. Вяленая клюква — 5 г;
  10. Сливочное масло размягченное — 5 г.

Способ приготовления:

  1. Отделите желток от белка. Белок поместите в стакан для взбивания и пока отставьте в сторону.
  2. В миску выложите творог, добавьте  желток, сметану, крем чиз, эритрит, псиллиум, ванилин.
  3. Миксером перемешайте творожную массу.
  4. Взбейте в упругую пену белок.
  5. Переложите белок к тесту и аккуратными движениями снизу вверх перемешайте тесто, добавив воздух в тесто. Попробуйте тесто на сладость. Если не устраивает, добавьте несколько капель жидкой стевии.
  6. Рамекины смажьте сливочным маслом.
  7. Разогрейте духовку до 180°С. 
  8. Переложите тесто рамекины, заполнив их на ⅔,. вложите ягоды клюквы и разровняйте верх.
  9. Рамекины поместите в форму для запекания, налейте кипяток до середины рамекина.
  10. Выпекайте творожное суфле в течение 30 минут. Через 20 минут с начала запекания уменьшите температуру до 160°С.
  11. Когда корочка зарумянится и затвердеет, творожное суфле готово. Выключите нагрев и оставьте суфле в закрытой духовке на 5 минут, чтобы оно не осело. Учтите эти пять минут в общем времени, духовка горячая и суфле продолжает готовиться.
  12. Суфле лучше есть горячим, а если подождать, пока оно остынет, оно легко выйдет из формы, но, к сожалению, осядет.

Вместо клюквы можно использовать и другие сушеные ягоды: голубику или чернику. Можно добавить цедру лимона.

Возможно, вы заметили, что суфле очень похоже на творожную запеканку. Но отсутствие миндальной муки делает его очень легким.

Творожное суфле с вяленой клюквой
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий

  1. Николай.

    Отличное видео, на вкус наверно тоже!

    Ответить