Творожное суфле открывает нашу серию суфле, приготовленных из разных продуктов. В виде суфле готовят нежные блюда из творога, курицы или кролика, эту же технику используют при приготовлении паштетов из субпродуктов. Вместо вяленой клюквы можно использовать сушеные чернику или голубику.
Для двух порций творожного суфле Вам потребуется:
- Творог 18% (можно 9%) — 100 г;
- Крем чиз — 1 ст ложка (30 г);
- Сметана 30% — 1 ст ложка (30 г);
- Яйцо — 1 шт (50 г);
- Псиллиум — 1 ч ложка (1 г);
- Разрыхлитель — ½ ч ложки (2 г);
- Ванилин — 1 пакетик (1,5 г);
- Эритрит — 1 ст ложка (15 г);
- Вяленая клюква — 5 г;
- Сливочное масло размягченное — 5 г.
Способ приготовления:
- Отделите желток от белка. Белок поместите в стакан для взбивания и пока отставьте в сторону.
- В миску выложите творог, добавьте желток, сметану, крем чиз, эритрит, псиллиум, ванилин.
- Миксером перемешайте творожную массу.
- Взбейте в упругую пену белок.
- Переложите белок к тесту и аккуратными движениями снизу вверх перемешайте тесто, добавив воздух в тесто. Попробуйте тесто на сладость. Если не устраивает, добавьте несколько капель жидкой стевии.
- Рамекины смажьте сливочным маслом.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Переложите тесто рамекины, заполнив их на ⅔,. вложите ягоды клюквы и разровняйте верх.
- Рамекины поместите в форму для запекания, налейте кипяток до середины рамекина.
- Выпекайте творожное суфле в течение 30 минут. Через 20 минут с начала запекания уменьшите температуру до 160°С.
- Когда корочка зарумянится и затвердеет, творожное суфле готово. Выключите нагрев и оставьте суфле в закрытой духовке на 5 минут, чтобы оно не осело. Учтите эти пять минут в общем времени, духовка горячая и суфле продолжает готовиться.
- Суфле лучше есть горячим, а если подождать, пока оно остынет, оно легко выйдет из формы, но, к сожалению, осядет.
Вместо клюквы можно использовать и другие сушеные ягоды: голубику или чернику. Можно добавить цедру лимона.
Возможно, вы заметили, что суфле очень похоже на творожную запеканку. Но отсутствие миндальной муки делает его очень легким.
Отличное видео, на вкус наверно тоже!