Турнедо из свиной вырезки со сливочным соусом

Свиная вырезка — нежирный белок, быстро готовится, легко усваивается. А чтобы было интереснее, добавим бекон и сливочный соус. Получим европейское блюдо —турнедо из свиной вырезки со сливочным соусом. На гарнир — капустный или овощной салат.

Турнедо по-флорентийски
Турнедо по-флорентийски

Для двух порции турнедо из свиной вырезки Вам потребуется:

  1. Свиная вырезка — 1 шт (400 г);
  2. Бекон сырокопченый (без сахара) — 4 шт (20 г) ;
  3. Сливки 33% — 100 г;
  4. Соль, перец по вкусу;
  5. Петрушка для украшения.

Способ приготовления:

  1. Свиную вырезку зачистить от жира и пленок. Отрежьте голову и хвост вырезки. Используйте их для другого блюда.
  2. Ровную часть вырезки посолите и поперчите, смажьте подсолнечным маслом и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
  3. Разрежьте вырезку на четыре равные части. Каждый получившийся “бочонок” оберните полоской бекона. Бекон закрепите зубочисткой.
  4. Обжарьте на сковороде гриль для получения рисунка на поверхности “бочонка”. Не дольше 1 минуты с каждой стороны.
  5. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите на пергамент свинину и отправьте в духовку на 10 минут.
  6. На сковороде доведите до кипения сливки и оставьте на 5 минут для упаривания. Сливочный соус готов, когда после движения ложки по сковороде остается пустой след.  
  7. Добавьте в сковороду со сливками мясной сок, который останется на противне. Сливки посолите и поперчите по вкусу.
  8. На тарелку выложите сливки, на них выложите турнедо. Не забудьте удалить зубочистки. 
  9. Подавайте с овощным салатом и жареными лисичками.
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий