Шоколадное кето-печенье с авокадо

Шоколадное кето-печенье с авокадо можно приготовить быстро и также быстро съесть. За счет авокадо печенье получается мягким и нежным, легким и рассыпчатым.

Шоколадное кето-печенье с авокадо
Шоколадное кето-печенье с авокадо
shokoladnoe-keto-pechene-grafik

Для двадцати небольших шоколадных кето-печенек с авокадо Вам потребуется:

  1. Горький шоколад без сахара — 1 плитка (100 г);
  2. Масло сливочное 82,5% — 20 г;
  3. Мука миндальная — 5 ст ложек (30 г);
  4. Разрыхлитель — 1 ч ложка (5 г);
  5. Эритрит — 2 ст ложки (30 г);
  6. Какао порошок — 2 ст ложки (10 г);
  7. Яйцо — 2 шт (100 г);
  8. Авокадо — 1 штука (112 г);
  9. Соль морская — 1 г
  10. Сушеная голубика или черника (необязательно) — 40 шт.

Способ приготовления:

  1. В миске на водяной бане растопите шоколад и сливочное масло.
  2. В другой миске разомните вилкой авокадо до состояния пюре.
  3. Яйца взбейте вилкой в отдельной миске. 
  4. В миску с авокадо добавьте сухие ингредиенты: миндальную муку, эритрит, порошок какао, соль, разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  5. Добавьте растопленный шоколад и сливочное масло. Влейте взбитые яйца и перемешайте. Тесто не должно быть слишком густым, но не должно растекаться на противне.
  6. Застелите противень пергаментом и ложкой выложите 20 печенек. Разровняйте верх и соберите края каждого печенья в кружок. 
  7. Если есть, украсьте печенья сушеной голубикой или черникой.
  8. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте шоколадные кето печенье с авокадо в течение 12 минут. Не забудьте поставить таймер.
  9. Спустя 12 минут достаньте печенья из духовки.

Не передерживайте печенье в духовке, переложите его на тарелку, пусть оно дойдет на столе под действием своей температуры. Тогда печенье будет мягким и воздушным.

Этот рецепт чем-то похож на рецепт шоколадных кексов с авокадо, однако чем дальше, тем меньше размер десерта.

Шоколадное печенье с авкоадо
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий