Шоколадное кето-печенье с авокадо можно приготовить быстро и также быстро съесть. За счет авокадо печенье получается мягким и нежным, легким и рассыпчатым.
Для двадцати небольших шоколадных кето-печенек с авокадо Вам потребуется:
- Горький шоколад без сахара — 1 плитка (100 г);
- Масло сливочное 82,5% — 20 г;
- Мука миндальная — 5 ст ложек (30 г);
- Разрыхлитель — 1 ч ложка (5 г);
- Эритрит — 2 ст ложки (30 г);
- Какао порошок — 2 ст ложки (10 г);
- Яйцо — 2 шт (100 г);
- Авокадо — 1 штука (112 г);
- Соль морская — 1 г
- Сушеная голубика или черника (необязательно) — 40 шт.
Способ приготовления:
- В миске на водяной бане растопите шоколад и сливочное масло.
- В другой миске разомните вилкой авокадо до состояния пюре.
- Яйца взбейте вилкой в отдельной миске.
- В миску с авокадо добавьте сухие ингредиенты: миндальную муку, эритрит, порошок какао, соль, разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
- Добавьте растопленный шоколад и сливочное масло. Влейте взбитые яйца и перемешайте. Тесто не должно быть слишком густым, но не должно растекаться на противне.
- Застелите противень пергаментом и ложкой выложите 20 печенек. Разровняйте верх и соберите края каждого печенья в кружок.
- Если есть, украсьте печенья сушеной голубикой или черникой.
- Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте шоколадные кето печенье с авокадо в течение 12 минут. Не забудьте поставить таймер.
- Спустя 12 минут достаньте печенья из духовки.
Не передерживайте печенье в духовке, переложите его на тарелку, пусть оно дойдет на столе под действием своей температуры. Тогда печенье будет мягким и воздушным.
Этот рецепт чем-то похож на рецепт шоколадных кексов с авокадо, однако чем дальше, тем меньше размер десерта.