Салат с куриной печенью

Субпродукты нужно есть хотя бы раз в неделю. Вот простой и быстрый рецепт — салат с куриной печенью. В состав белков печени входят все незаменимые аминокислоты: жирорастворимые витамины A, D, группы В, РР, Е и К. Витамином А и витаминами группы В куриная печень особенно богата.

salat-s-kurinoj-pechenyu
Салат с куриной печенью
salat-s-kurinoj-pechenyu-grafik

Для одной порции салата с куриной печенью Вам потребуется:

  1. Куриная печень — 100 г;
  2. Микс салатной зелени — 2 стакан (50 г);
  3. Помидор — 1/4 шт (50) г;
  4. Масло оливковое — 10 мл;
  5. Коньяк — 10 г;
  6. Масло подсолнечное — 10 г;
  7. Сливочное масло — 20 г;
  8. Молоко любой жирности — 100 мл;
  9. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замочите куриную печень в молоке хотя бы на полчаса, лучше на час. Молоко поможет вытянуть из печени остатки крови.
  2. Обработайте печень: удалите соединительные ткани между “крыльями печени”. Должны остаться чистые медальоны. Промокните их бумажным полотенцем.
  3. Разогрейте на сковороде 10 г подсолнечного масла и 10 г сливочного масла.
  4. Аккуратно выложите на сковороду медальоны куриной печени. Чтобы защититься от брызг используйте сетку или крышку, только не закрывайте сковороду плотно.
  5. Посолите и поперчите печень прямо на сковороде.
  6. Первый раз переверните печень через 1-2 минуты, когда нижняя сторона подрумянится. Еще раз посолите и поперчите другую сторону.
  7. Еще через пару минут добавьте на сковороду коньяк. Когда он выпарится, положите в сковороду 10 г сливочного масла.
  8. Перемешайте печень с коньячно-сливочным соусом, печень должна заблестеть.
  9. Снимите печень на тарелку. Дайте ей подышать пару минут. За это время соки внутри медальона разойдутся равномерно.
  10. Микс трав, любых на Ваш выбор, посолите и заправьте оливковым маслом. Выложите на сервировочную тарелку. 
  11. Разрежьте на дольки четверть помидора, выложите на микс травы.
  12. Выложите на микс травы медальоны печени.

В супермаркетах обычно продают куриную печень, упакованную в полу килограммовую пачку. Парфе из куриной печени хранится в холодильнике 4-5 дней, поэтому я не делаю много паштета, а делю пачку на два блюда: салат и парфе.Так я намажу что-то на ржаной хлебец (не больше одного в день) и съем полезный салат.

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий

  1. Николай.

    Салат вкусный, необычный.

    Ответить