Салат с куриной печенью это субпродукты, которые нужно есть хотя бы раз в неделю.. В состав белков печени входят все незаменимые аминокислоты: жирорастворимые витамины A, D, группы В, РР, Е и К. Витамином А и витаминами группы В куриная печень особенно богата.
Для одной порции салата с куриной печенью Вам потребуется:
- Куриная печень — 100 г;
- Микс салатной зелени — 2 стакана (50 г);
- Помидор — 1/4 шт (50) г;
- Масло оливковое — 10 мл;
- Коньяк — 10 г;
- Масло подсолнечное — 10 г;
- Сливочное масло — 20 г;
- Молоко любой жирности — 100 мл;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Замочите куриную печень в молоке хотя бы на полчаса, лучше на час. Молоко поможет вытянуть из печени остатки крови. Если нет времени, пропустите этот пункт.
- Обработайте печень: удалите соединительные ткани между “крыльями печени”. Должны остаться чистые медальоны. Промокните их бумажным полотенцем.
- Разогрейте на сковороде 10 г подсолнечного масла и 10 г сливочного масла.
- Аккуратно выложите на сковороду медальоны куриной печени. Чтобы защититься от брызг используйте сетку или крышку, только не закрывайте сковороду плотно.
- Посолите и поперчите печень прямо на сковороде.
- Первый раз переверните печень через 1-2 минуты, когда нижняя сторона подрумянится. Еще раз посолите и поперчите другую сторону.
- Еще через пару минут добавьте на сковороду коньяк. Когда он выпарится, положите в сковороду 10 г сливочного масла.
- Перемешайте печень с коньячно-сливочным соусом, печень должна заблестеть.
- Снимите печень на тарелку. Дайте ей подышать пару минут. За это время соки внутри медальона разойдутся равномерно.
- Теперь можно собрать салат с куриной печенью.. Микс трав, любых на Ваш выбор, посолите и заправьте оливковым маслом. Выложите на сервировочную тарелку.
- Разрежьте на дольки четверть помидора, выложите на микс травы.
- Выложите на микс травы медальоны печени.
В супермаркетах обычно продают куриную печень, упакованную в полу килограммовую пачку. Парфе из куриной печени хранится в холодильнике 4-5 дней, поэтому я не делаю много паштета, а делю пачку на два блюда: салат и парфе.Так я намажу что-то на ржаной хлебец (не больше одного в день) и съем полезный салат.
Салат вкусный, необычный.