САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ (БЛЕСТЯЩИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ЗА 15 МИНУТ)

Салат с куриной печенью это субпродукты, которые нужно есть хотя бы раз в неделю.. В состав белков печени входят все незаменимые аминокислоты: жирорастворимые витамины A, D, группы В, РР, Е и К. Витамином А и витаминами группы В куриная печень особенно богата.

Салат с куриной печенью
Салат с куриной печенью
salat-s-kurinoj-pechenyu-grafik

Для одной порции салата с куриной печенью Вам потребуется:

  1. Куриная печень — 100 г;
  2. Микс салатной зелени — 2 стакана (50 г);
  3. Помидор — 1/4 шт (50) г;
  4. Масло оливковое — 10 мл;
  5. Коньяк — 10 г;
  6. Масло подсолнечное — 10 г;
  7. Сливочное масло — 20 г;
  8. Молоко любой жирности — 100 мл;
  9. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замочите куриную печень в молоке хотя бы на полчаса, лучше на час. Молоко поможет вытянуть из печени остатки крови. Если нет времени, пропустите этот пункт.
  2. Обработайте печень: удалите соединительные ткани между “крыльями печени”. Должны остаться чистые медальоны. Промокните их бумажным полотенцем.
  3. Разогрейте на сковороде 10 г подсолнечного масла и 10 г сливочного масла.
  4. Аккуратно выложите на сковороду медальоны куриной печени. Чтобы защититься от брызг используйте сетку или крышку, только не закрывайте сковороду плотно.
  5. Посолите и поперчите печень прямо на сковороде.
  6. Первый раз переверните печень через 1-2 минуты, когда нижняя сторона подрумянится. Еще раз посолите и поперчите другую сторону.
  7. Еще через пару минут добавьте на сковороду коньяк. Когда он выпарится, положите в сковороду 10 г сливочного масла.
  8. Перемешайте печень с коньячно-сливочным соусом, печень должна заблестеть.
  9. Снимите печень на тарелку. Дайте ей подышать пару минут. За это время соки внутри медальона разойдутся равномерно.
  10. Теперь можно собрать салат с куриной печенью.. Микс трав, любых на Ваш выбор, посолите и заправьте оливковым маслом. Выложите на сервировочную тарелку. 
  11. Разрежьте на дольки четверть помидора, выложите на микс травы.
  12. Выложите на микс травы медальоны печени.

В супермаркетах обычно продают куриную печень, упакованную в полу килограммовую пачку. Парфе из куриной печени хранится в холодильнике 4-5 дней, поэтому я не делаю много паштета, а делю пачку на два блюда: салат и парфе.Так я намажу что-то на ржаной хлебец (не больше одного в день) и съем полезный салат.

Салат с куриной печенью
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий

  1. Николай.

    Салат вкусный, необычный.

    Ответить