Легкий и быстрый в приготовлении овощной кето-суп с плавленым сыром вполне вписывается в нашу концепцию: быстро и недорого. Не обязательно использовать сырок “Дружба”, сейчас вполне можно выбрать какой-нибудь приличный сливочный плавленый сыр.
Для пяти порций кето-супа с плавленым сыром Вам потребуется:
- Морковь — 1 шт (100 г);
- Репчатый лук — 1 шт (100 г);
- Сельдерей — 2 стебля (100 г);
- Цветная капуста — 120 г;
- Костный бульон — 1 л;
- Сливочный плавленый сыр — 3 ст ложки (200 г);
- Соль, перец по вкусу;
- Подсолнечное масло — 1 ст ложка (15 г).
Способ приготовления:
- Нарежьте мелким кубиком лук, морковь и сельдерей.
- Разогрейте в кастрюле подсолнечное масло и обжарьте овощи до прозрачности.
- Влейте бульон и доведите до кипения.
- Разберите цветную капусту на соцветия и положите в кипящий бульон.
- Варите минут 6-8 до мягкости моркови.
- С помощью ручного блендера измельчите овощи, но не до состояния пюре, а так, чтобы кусочки чувствовались. Используйте пульсирующий режим.
- Верните кастрюлю на плиту, уменьшите нагрев.
- Вложите в суп три столовых ложки плавленого сыра с горкой. Тщательно размешайте сыр, чтобы он полностью растворился и прогрелся.
- Подавайте с обжаренными в сливочном масле сухариками из кето-хлеба для сэндвичей.
Обращайте внимание на количество углеводов в плавленом сыре. Так, например, в сливочном плавленом сливочном сыре “Экомилк” углеводов 8%, а в сыре плавленом President CREME DE BRIE всего 2%.