Кето-суп с плавленым сыром

Легкий и быстрый в приготовлении овощной кето-суп с плавленым сыром вполне вписывается в нашу концепцию: быстро и недорого. Не обязательно использовать сырок “Дружба”, сейчас вполне можно выбрать какой-нибудь приличный сливочный плавленый сыр.

keto-sup-s-plavlennym-syrom
кето-суп с плавленым сыром
keto-sup-s-plavlennym-syrom

Для пяти порций кето-супа с плавленым сыром Вам потребуется:

  1. Морковь — 1 шт (100 г);
  2. Репчатый лук — 1 шт (100 г);
  3. Сельдерей — 2 стебля (100 г);
  4. Цветная капуста — 120 г;
  5. Костный бульон — 1 л;
  6. Сливочный плавленый сыр — 3 ст ложки (200 г);
  7. Соль, перец по вкусу;
  8. Подсолнечное масло — 1 ст ложка (15 г).

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мелким кубиком лук, морковь и сельдерей.
  2. Разогрейте в кастрюле подсолнечное масло и обжарьте овощи до прозрачности.
  3. Влейте бульон и доведите до кипения.
  4. Разберите цветную капусту на соцветия и положите в кипящий бульон.
  5. Варите минут 6-8 до мягкости моркови.
  6. С помощью ручного блендера измельчите овощи, но не до состояния пюре, а так, чтобы кусочки чувствовались. Используйте пульсирующий режим.
  7. Верните кастрюлю на плиту, уменьшите нагрев.
  8. Вложите в суп три столовых ложки плавленого сыра с горкой. Тщательно размешайте  сыр, чтобы он полностью растворился и прогрелся.
  9. Подавайте с обжаренными в сливочном масле сухариками из кето-хлеба для сэндвичей.

Обращайте внимание на количество углеводов в плавленом сыре. Так, например, в сливочном плавленом сливочном сыре “Экомилк” углеводов 8%, а в сыре плавленом President CREME DE BRIE всего 2%.

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий