Этот вариант кето-хлеба подойдет для гренок к супу и салату “Цезарь”, но самым вкусным с ним получается горячий сэндвич с кето-хлебом и сыром. По сути это готовый завтрак, так как горячий бутерброд калорийный и полностью соответствует кето.


Для трёх горячих сэндвичей с кето-хлебом и сыром Вам потребуется:
- Мука миндальная — 6 ст ложке (50 г);
- Разрыхлитель — 1 ч ложка (5 г)
- Яйца — 2 шт (112 г);
- Сливочное масло — 2 ст ложки (40 г);
- Молотые семена льна — 2 ч ложки (8 г);
- Соль морская — ½ ч ложки (2,5 г);
- Черный молотый перец — ¼ ч ложка (1 г);
- Молотый чеснок или сушеный лук по вкусу;
- Оливковое масло для смазывания формы.
Для сэндвича:
- Сливочное масло — 20 г;
- Сыр полутвердый — 75 г.
Способ приготовления:
- В миске смешайте миндальную муку, молотые семена льна, разрыхлитель, морскую соль, молотый черный перец и сушеный лук или чеснок. Если нет молотых семян льна, замените из миндальной мукой. Если Вам не нравится вкус сушеного чеснока или лука, не кладите их.
- Растопите сливочное масло и влейте его в сухие ингредиенты.
- В отдельной миске взболтайте два яйца и влейте их к сухим ингредиентам. Тщательно перемешайте тесто, дайте ему постоять 5-10 минут.
- Нагрейте духовку до 180°С.
- Небольшую форму для запекания сбрызните оливковым маслом. Салфеткой размажьте масло по стенкам формы и уберите излишки масла. Другой способ: положите в форму бумагу для запекания, если сомневаетесь, что сможете легко вынуть хлеб из формы.
- Перелейте тесто в форму и запекайте 15 минут.
- Выньте форму из духовки и дайте хлебу немного остыть.
- Разрежьте полученный хлеб на три равные части.
- Каждую треть разрежьте вдоль параллельно верхушке.
- Сыр нарежьте тонкими пластинами под размер хлеба для сэндвича, чтобы края не выступали за границы хлеба.
- Соберите сэндвичи и смажьте одну сторону тонким слоем сливочного масла.
- Нагрейте сковороду и выложите на нее сэндвичи маслом вниз.
- Прямо на ковороде намажьт едругую сторону тонким слоем сливочного масла и накройте сэндвичи крышкой, чтобы прогрелся сыр.
- Через минуту-другую переверните сэндвичи и опять накройте крышкой сковороду.
- Через минуту всё готово. Ешьте горячими.
Из такого хлеба получаются отличные сухарики для супов-пюре и овощных крем-супов. А также такие сухари можно использовать для салатов. Для этого нужно нарезать хлеб на небольшие кубики и обжарить их в небольшом количестве сливочного масла.
Если заскучал по выпечки, очень выручает.