Горячий сэндвич с кето-хлебом и сыром

Этот вариант кето-хлеба подойдет для гренок к супу и салату “Цезарь”, но самым вкусным с ним получается горячий сэндвич с кето-хлебом и сыром. По сути это готовый завтрак,  так как горячий бутерброд калорийный и полностью соответствует кето.

goryachij-sendvich-s-keto-hlebom-i-syrom
Горячий сэндвич с кето-хлебом и сыром
goryachij-sendvich-s-keto-hlebom-i-syrom-grafik

Для трёх горячих сэндвичей с кето-хлебом и сыром Вам потребуется:

  1. Мука миндальная — 6 ст ложке (50 г);
  2. Разрыхлитель — 1 ч ложка (5 г)
  3. Яйца — 2 шт (112 г);
  4. Сливочное масло — 2 ст ложки (40 г);
  5. Молотые семена льна — 2 ч ложки (8 г);
  6. Соль морская — ½ ч ложки (2,5 г);
  7. Черный молотый перец — ¼ ч ложка (1 г);
  8. Молотый чеснок или сушеный лук по вкусу;
  9. Оливковое масло для смазывания формы.

Для сэндвича:

  1. Сливочное масло — 20 г;
  2. Сыр полутвердый — 75 г.

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте миндальную муку, молотые семена льна, разрыхлитель, морскую соль, молотый черный перец и сушеный лук или чеснок. Если нет молотых семян льна, замените из миндальной мукой. Если Вам не нравится вкус сушеного чеснока или лука, не кладите  их.
  2. Растопите сливочное масло и влейте его в сухие ингредиенты.
  3. В отдельной миске взболтайте два яйца и влейте их к сухим ингредиентам. Тщательно перемешайте тесто, дайте ему постоять 5-10 минут.
  4. Нагрейте духовку до 180°С. 
  5. Небольшую форму для запекания сбрызните оливковым маслом. Салфеткой размажьте масло по стенкам формы и уберите излишки масла. Другой способ: положите в форму бумагу для запекания, если сомневаетесь, что сможете легко вынуть хлеб из формы.
  6. Перелейте тесто в форму и запекайте 15 минут.
  7. Выньте форму из духовки и дайте хлебу немного остыть.
  8. Разрежьте полученный хлеб на три равные части.
  9. Каждую треть разрежьте вдоль параллельно верхушке. 
  10. Сыр нарежьте тонкими пластинами под размер хлеба для сэндвича, чтобы края не выступали за границы хлеба.
  11. Соберите сэндвичи и смажьте одну сторону тонким слоем сливочного масла.
  12. Нагрейте сковороду и выложите на нее сэндвичи маслом вниз.
  13. Прямо на ковороде намажьт едругую сторону тонким слоем сливочного масла и накройте сэндвичи крышкой, чтобы прогрелся сыр.
  14. Через минуту-другую переверните сэндвичи и опять накройте крышкой сковороду.
  15. Через минуту всё готово. Ешьте горячими.

Из такого хлеба получаются отличные сухарики для супов-пюре и овощных крем-супов. А также такие сухари можно использовать для салатов. Для этого нужно нарезать хлеб на небольшие кубики и обжарить их в небольшом количестве сливочного масла.

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий

  1. Николай.

    Если заскучал по выпечки, очень выручает.

    Ответить