Кето печенье с шоколадом — простой и быстрый рецепт, с которым справится даже ребенок. Конечно, если есть печенье и кето десерты каждый день, то похудеть не удастся, но иногда можно побаловать себя и близких чем-то вкусненьким.
Для двадцати небольших кето печенья с шоколадом Вам потребуется:
- Горький шоколад без сахара в дропсах — 200 г;
- Масло сливочное 82,5% — 115 г;
- Мука миндальная — 240 г;
- Разрыхлитель — 1 ч ложка (5 г);
- Эритрит — 2 ст ложки (30 г);
- Яйцо — 1 шт (56 г);
- Яичный белок — 1 шт (28 г)
- Соль морская — 1 г;
- Ванилин — 1,5 г.
Способ приготовления:
- Заранее достаньте масло и яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Ручным блендером взбейте яйцо, яичный белок и сливочное масло до однородной смеси, после чего продолжите взбивать миксером, пока масло не увеличится в объеме.
- Смешайте в миске сухие ингредиенты: миндальную муку, эритрит, соль, разрыхлитель, соль и ванилин.
- Добавьте к сухим ингредиентам масляно-яичную смесь, тщательно перемешайте.
- Если шоколадные дропсы крупные, порубите их ножом. Смешайте шоколад с тестом.
- На пергамент выложите шарики теста, оставляйте между небольшое расстояние.
- Выпекайте печенье в предварительно нагретой до 175°С духовке в течение 15-18 минут.
- Когда печенье станет золотистым, достаньте его из духовки и переложите на тарелку.
Такое кето печенье легче в приготовлении, чем шоколадное кето печенье с авокадо.