СВИНАЯ ГРУДИНКА ЧАШУ (CHASHU) ПО-ЯПОНСКИ ДЛЯ РАМЕНА ЗА 2,5 ЧАСА

Свиная грудинка Чашу — японский рецепт приготовления китайского блюда для рамена. Мы продолжаем серию недорогих блюд, которые можно подать и в выходной, и на праздничный стол, и еще останется на будни. Блюдо не сложное, если умеете упаковывать бандероли.

svinaya-grudinka-chashu
Свиная грудинка Чашу
svinaya-grudinka-chashu-grafik

Для восьми порций свиной грудинки Чашу по-японски Вам потребуется:

  1. Свиная грудинка с кожей – 770 граммов 
  2. Чеснок – 3 зубчика (15 г); 
  3. Имбирь – 15 г; 
  4. Водоросли комбу — 2 шт;
  5. Рисовый уксус – 5 ст л (70 г);
  6. Лук репчатый – 1 шт (100 г);
  7. Лук порей – 40 г; 
  8. Вода – 400 г; 
  9. Эритрит – 4 ст л (60 г); 
  10. Соевый соус без сахара – 200 г.

Способ приготовления:

Свиная грудинка Чашу:

  1. Кожа предохраняет грудинку от высыхания. Если Вам удастся достать свиную грудинку квадратным куском шириной с большую кастрюлю, то у Вас получится классическая Чашу, если кусок будет узкий, ничего страшного, действуем также. Срежьте реберные кости, отложите для супа. Промокните мясо бумажным полотенцем.
  2. Сверните рулетом кусок грудинки кожей наружу, используйте кулинарную бечевку. Сначала туго перевяжите одну сторону, перекиньте бечевку на другой конец рулета, завяжите, стягивая края друг к другу. Продолжайте двигаться в сторону первого узла, перевязывая рулет каждые 2 см. Когда дойдете до первого узла, затяните веревку, завяжите узел с первоначальным хвостиком веревки. В результате получится круглая ветчина кожей вверх. Если кусок был узкий, все равно перевяжите его бечевкой.
  3. Положите рулет в кастрюлю кожей вниз. В кастрюлю налейте 1,5 л воды, положите в нее чеснок, имбирь, лук, лук-порей, водоросли комбу, влейте рисовый уксус.
  4. Медленно нагрейте мясо и бульон. Вкус умами от водорослей комбу ярче всего проявляется при 80°С. Когда закипит, снимите пену и накройте крышкой.
  5. Варите на медленном огне в течение 2-х часов. Раз в полчаса переворачивайте грудинку, чтобы она варилась равномерно.
  6. Когда время истечет, выньте свинину на тарелку и оставьте отдыхать на 10 минут.
  7. Смажьте кожу свиной грудинки масло и отправьте на 15-20 минут в разогретую до 220°С духовку, чтобы кожа карамелизовалась.

Маринад для Чашу

8. Процедите бульон, образовавшийся после варки грудинки. В сотейник налейте 400 мл бульона, Добавьте 4 ст ложки эритрита и 200 мл соевого соуса без сахара. Дайте закипеть и выключите нагрев.

9. После запекания переложите свинину в контейнер и полейте соусом. Охладите и отправьте на ночь в холодильник. Свинина должна хорошо пропитаться соусом.

10. Разогревать свинину можно по разному, но лучше всего в соусе. Налить на сковороду немного соуса, отрезать кусок рулета и прогреть в соусе. 

11. Свиная грудинка Чашу прекрасно хранится в соусе в холодильнике.

Можно приготовить овощи: зеленую редьку, морковь и лук потушить в соусе, разбавленном бульоном, оставшимся от варки рулета. Тушите 25-30 минут.

Можно подать с рисом ширатаки, полив рис ширатаки соусом.

svinaya-grudinka-chashu-s-risom
Свиная грудинка Чашу с рисом Ширатаки
Свинина чашу
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий

  1. Николай.

    Если руки ростут из правильного места получится очень сытное и вкусное блюдо.

    Ответить