СУФЛЕ ИЗ ТРЕСКИ С ОВОЩАМИ И СЛИВКАМИ (1 ПОРЦИЯ)

Суфле из трески с овощами можно приготовить по разному. Мне кажется самым простым и быстрым рецепт суфле со сливками и яйцом. Здесь всё просто, был бы блендер под рукой. Запаха рыбы при этом, который обычно отталкивает от рыбы, не будет.

Суфле из трески с овощами
Суфле из трески с овощами
Суфле из трески с овощами график

Для 1 порции суфле из трески с овощами Вам потребуется:

  1. Филе трески — 1 филе (80 г);
  2. Лук репчатый — ¼  шт (25г);
  3. Морковь — ¼ шт (25 г);
  4. Крем чиз — 1 ст ложка (30 г);
  5. Сливки 33% — 2 ст ложки (30 г);
  6. Яйцо — 1 шт (56 г);
  7. Псиллиум — 1 ч ложка (1 г);
  8. Масло сливочное 82,5% — 5г;
  9. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте филе трески. 
  2. Нарежьте крупными кусками лук, морковь, треску, переложите в измельчитель.
  3. Добавьте яйцо, крем чиз и сливки, псиллиум, соль и перец.
  4. Измельчите содержимое блендера до состояния крема.
  5. Смажьте сливочным маслом рамекин. 
  6. Заполните рамекин суфле из трески.
  7. В лоток для запекания налейте холодную воду до середины рамекина. Поместите рамекин в воду.
  8. Нагрейте духовку до 180°С.
  9. Запекайте суфле 30 минут до появления румяной корочки.
  10. Выключите духовку и не открывайте 5 минут. Это нужно сделать, чтобы суфле не осело сразу, после того, как вы достанете его духовки. Поэтому заглядывайте в духовку через 25 минут после начала запекания.
  11.  Подавайте с салатом из свежих овощей.

Есть один лайфхак при готовке рыбы. Если вам не нравится запах рыбы, который разносится по всей квартире, поставьте кастрюльку с водой на соседнюю конфорку и дайте воде закипеть. Пар гасит неприятный запах.

Суфле из трески с овощами
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий

  1. Николай.

    Очень вкусное блюдо и не дорого.

    Ответить