Суфле из трески с овощами можно приготовить по разному. Мне кажется самым простым и быстрым рецепт суфле со сливками и яйцом. Здесь всё просто, был бы блендер под рукой. Запаха рыбы при этом, который обычно отталкивает от рыбы, не будет.
Для 1 порции суфле из трески с овощами Вам потребуется:
- Филе трески — 1 филе (80 г);
- Лук репчатый — ¼ шт (25г);
- Морковь — ¼ шт (25 г);
- Крем чиз — 1 ст ложка (30 г);
- Сливки 33% — 2 ст ложки (30 г);
- Яйцо — 1 шт (56 г);
- Псиллиум — 1 ч ложка (1 г);
- Масло сливочное 82,5% — 5г;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Разморозьте филе трески.
- Нарежьте крупными кусками лук, морковь, треску, переложите в измельчитель.
- Добавьте яйцо, крем чиз и сливки, псиллиум, соль и перец.
- Измельчите содержимое блендера до состояния крема.
- Смажьте сливочным маслом рамекин.
- Заполните рамекин суфле из трески.
- В лоток для запекания налейте холодную воду до середины рамекина. Поместите рамекин в воду.
- Нагрейте духовку до 180°С.
- Запекайте суфле 30 минут до появления румяной корочки.
- Выключите духовку и не открывайте 5 минут. Это нужно сделать, чтобы суфле не осело сразу, после того, как вы достанете его духовки. Поэтому заглядывайте в духовку через 25 минут после начала запекания.
- Подавайте с салатом из свежих овощей.
Есть один лайфхак при готовке рыбы. Если вам не нравится запах рыбы, который разносится по всей квартире, поставьте кастрюльку с водой на соседнюю конфорку и дайте воде закипеть. Пар гасит неприятный запах.
Очень вкусное блюдо и не дорого.