Щи с мясом

Что может быть банальнее — щи с мясом. Но пара ингредиентов, и это блюдо — всеобщий фаворит. И прекрасный образец кето блюда: крестоцветные, много овощей, баланс жиров и белков.

shhi-s-myasom
Щи с мясом
shhi-s-myasom-grafik

Для десяти порций щей с мясом Вам потребуется:

  1. Бульон говяжий — 2 л;
  2. Лук репчатый — 1 шт (120 г);
  3. Морковь — 1 шт (130 г);
  4. Бекон по-английски — 50 г;
  5. Болгарский перец — 1 шт (130 г);
  6. Чеснок — 2 зубчика (10 г);
  7. Капуста — 185 г;
  8. Томатная паста — 2 ст ложки (50 г);
  9. Паприка копченая — 1 ч ложка (5 г);
  10. Соль, перец по вкусу;
  11. Говядина отварная — 100 г;
  12. Сметана 30% — 300 г;
  13. Рубленая зелень — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте бекон мелким кубиком. 
  2. Нарежьте лук четверть кольцами. 
  3. Нарежьте соломкой морковь.
  4. В кастрюле (3 л) разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте бекон до золотистого цвета.
  5. Добавьте в кастрюлю лук. Обжарьте до прозрачности.
  6. Положите в кастрюлю морковь. Продолжайте жарить, перемешивая.
  7. Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец. Можно использовать любой сладкий перец. Добавьте к овощам в кастрюлю.
  8. Посыпьте овощи чайной ложкой копченой паприки, перемешайте, чтобы специя смешалась с горячим маслом. Посолите и поперчите овощи.
  9. Добавьте две столовые ложки томатной пасты и обжарьте  пасту с овощами.
  10. Влейте в кастрюлю говяжий бульон, доведите содержимое кастрюли до кипения.
  11. Нарежьте капусту соломкой или шашечками, как Вам больше нравится.
  12. Если у кас молодая капуста, дайте овощам покипеть 5 минут, потом добавляйте капусту. Если поздняя, то положите ее в суп сразу, как бульон закипит. Регулярно снимайте томатную пену с супа.
  13. Суп готов, если капуста сварилась. Попробуйте на соль, если надо — посолите.
  14. Вложите в щи мелко нарезанную отварную говядину и дайте ей прокипеть.
  15. Подавайте со сметаной и зеленью.

Всё началось с этого блюда — “Щи с мясом”. В приложении подсчета съеденных калорий и БЖУ Fatsecret углеводы этого блюда в порции 220 г составляют 6,6 г или 15%. Я засомневалась, ведь в щах только овощи, мясо и бульон. Может, в рецепте приложения картофель? И тут я поняла, что узнать это нет никакой возможности. Так как узнать, кето блюдо или нет и я вылечу с кетоза? Поискала другие приложения по составлению меню, всё бесполезно: сложно, нет кето. Ответ один — считать самой, чем я и занялась.

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий