ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ С ЦУККИНИ И МОЦАРЕЛЛОЙ (КЕТО ВЕРСИЯ)

Лазанья болоньезе с цуккини вместо листов теста и двумя видами сыра легко приготовить, если достать из морозилки заранее приготовленный соус болоньезе, быстро обжарить цуккини и собрать слоеный пирог. Можно всё это проделать накануне, а запечь лазанью за час до прихода гостей. 

Лазанья болоньезе с цуккини и моцареллой
Лазанья болоньезе с цуккини и моцареллой
Лазанья болоньезе с цуккини и моцареллой графики

Для 4 порций лазаньи болоньезе с цуккини и моцареллой Вам потребуется:

  1. Соус болоньезе  — 500 г;
  2. Цуккини — 1-2 шт (660 г);
  3. Сыр моцарелла для пиццы — 100 г;
  4. Пармезан. — 15 г;
  5. Сливки 33% — 200 г;
  6. Масло подсолнечное — 1 ст ложка (15 г);
  7. Рубленные петрушка и укроп — 20 г;
  8. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте цуккини тонкими кружочками.
  2. Обжарьте цуккини без изменения цвета по 30 секунд с каждой стороны на подсолнечном масле. Обжаренные кружочки выкладывайте на бумажное полотенце.
  3. В ковшике нагрейте жирные сливки и растопите в них натертую на крупной терке моцареллу. Можно использовать любой молодой сыр.
  4. Натрите пармезан на мелкой терке. Порубите зелень.
  5. Возьмите подходящую форму для запекания. Первым слоем на дно формы выложите сливочный соус с сыром.
  6. Следующий слой — обжаренные цуккини. Слоев будет три, поэтому используйте четверть обжаренного цуккини.
  7. На цуккини снова выложите сливочно-сырный соус.
  8. На сливки размажьте треть объема соуса болоньезе. Посыпьте рубленной зеленью и пармезаном.
  9. Следующий этаж повторяем в том же порядке: обжаренные цуккини, сливочный соус, соус болоньезе, петрушка, пармезан.
  10. И снова цуккини, сливочный соус, соус болоньезе, петрушка, пармезан.
  11. Опять выкладываем цуккини, размазываем сливочный соус, выкладываем соус болоньез, посыпаем пармезаном и петрушкой.
  12. Завершаем пирог слоем цуккини и сливочно-сырным соусом. Посыпаем пармезаном.
  13. Запекайте 30-40 минут при температуре 180°С до румяного цвета сыра. Все слои готовы, поэтому задача просто прогреть и подрумянить сыр.
  14. Достаньте лазанью и дайте ей немного остыть. Тогда она будет ровно разрезаться.
  15. Лазанья хорошо разогревается в микроволновой печи. 
  16. Подготовленную к запеканию лазанью можно заморозить и просто запечь. когда придет её время.
Лазанья болоньезе с цуккини
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий