Лазанья болоньезе с цуккини вместо листов теста и двумя видами сыра легко приготовить, если достать из морозилки заранее приготовленный соус болоньезе, быстро обжарить цуккини и собрать слоеный пирог. Можно всё это проделать накануне, а запечь лазанью за час до прихода гостей.
Для 4 порций лазаньи болоньезе с цуккини и моцареллой Вам потребуется:
- Соус болоньезе — 500 г;
- Цуккини — 1-2 шт (660 г);
- Сыр моцарелла для пиццы — 100 г;
- Пармезан. — 15 г;
- Сливки 33% — 200 г;
- Масло подсолнечное — 1 ст ложка (15 г);
- Рубленные петрушка и укроп — 20 г;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте цуккини тонкими кружочками.
- Обжарьте цуккини без изменения цвета по 30 секунд с каждой стороны на подсолнечном масле. Обжаренные кружочки выкладывайте на бумажное полотенце.
- В ковшике нагрейте жирные сливки и растопите в них натертую на крупной терке моцареллу. Можно использовать любой молодой сыр.
- Натрите пармезан на мелкой терке. Порубите зелень.
- Возьмите подходящую форму для запекания. Первым слоем на дно формы выложите сливочный соус с сыром.
- Следующий слой — обжаренные цуккини. Слоев будет три, поэтому используйте четверть обжаренного цуккини.
- На цуккини снова выложите сливочно-сырный соус.
- На сливки размажьте треть объема соуса болоньезе. Посыпьте рубленной зеленью и пармезаном.
- Следующий этаж повторяем в том же порядке: обжаренные цуккини, сливочный соус, соус болоньезе, петрушка, пармезан.
- И снова цуккини, сливочный соус, соус болоньезе, петрушка, пармезан.
- Опять выкладываем цуккини, размазываем сливочный соус, выкладываем соус болоньез, посыпаем пармезаном и петрушкой.
- Завершаем пирог слоем цуккини и сливочно-сырным соусом. Посыпаем пармезаном.
- Запекайте 30-40 минут при температуре 180°С до румяного цвета сыра. Все слои готовы, поэтому задача просто прогреть и подрумянить сыр.
- Достаньте лазанью и дайте ей немного остыть. Тогда она будет ровно разрезаться.
- Лазанья хорошо разогревается в микроволновой печи.
- Подготовленную к запеканию лазанью можно заморозить и просто запечь. когда придет её время.