Многие счастливые люди могут позволить себе творог на кето. Немного, но можно. Если Вы пока на трехразовом питании и привыкли по выходным завтракать сырниками, попробуйте заменить их кето-сырники. Моим внукам понравилось. А если на двухразовом или полутора разовом, это вполне может быть ужином.
Для двух порций кето-сырников Вам потребуется:
- Творог 18% (можно 9%) — 150 г;
- Яйцо — 1 шт (50 г);
- Мука миндальная — 15 г;
- Мука кокосовая — 25 г;
- Псиллиум — ½ ч ложки (3 г);
- Разрыхлитель — ½ ч ложки (2 г);
- Стевия — 15 капель;
- Соль — щепотка;
- Кокосовая стружка — 2 ст ложки (10 г);
- Подсолнечное масло — 1 ст ложка (15 мл);
- Сливочное масло размягченное — 1 ст ложка (15 г).
Способ приготовления:
- Разбейте в миску яйцо и взбейте его вилкой.
- Добавьте к яйцу щепотку соли и по вкусу жидкую стевию.
- Вилкой разотрите творог со взбитым яйцом до однородности.
- Отмерьте миндальную и кокосовую муку, добавьте разрыхлитель и псиллиум..
- Тщательно перемешайте с творожной смесью.
- Отставьте тесто для сырников в сторону, дайте муке и псиллиуму связать жидкость в творожной смеси.
- Разделите смесь на четыре части и мокрыми руками сформируйте сырники.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное и сливочное масло. Когда сливочное масло растает и начнет пузыриться, начинайте жарить кето-сырники.
- Для этого обваляйте каждый сырник в кокосовой стружке, но не увлекайтесь. Аккуратно выложите сырники на сковороду. Накройте ее крышкой. Жарьте на среднем огне.
- Когда одна сторона сырников подрумянится, переверните кето-сырники и продолжайте жарить под крышкой. Кокосовая стружка, оставленная без присмотра, может сгореть, поэтому не оставляйте сырники без присмотра.
- Подавайте сырники со сметаной и ягодами: малиной, ежевикой, голубикой или черникой, можно замороженными.
Если у Вас проблемы с эстрогеном, это блюдо не для Вас. Творог — молочка, которую людям с яичниковым типом ожирения лучше избегать.