Похоже, мне удалось выиграть спор и приготовить кето блюдо быстрее, чем макароны с сосисками. Это кето феттучини с соусом песто. Используем феттучини ширатаки, все остальное, как у итальянцев. Можно приготовить спагетти ширатаки.
Для двух порций кето феттучини с соусом песто Вам потребуется:
- Феттучини ширатаки — 1 упаковка (200 г);
- Базилик зеленый — 1 упак (50 г);
- Кедровые орехи — 25 г;
- Пармезан — 20 г;
- Чеснок — 1 зубчик (5 г);
- Лимонный сок — 10 капель;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите феттучини ширатаки, как написано на упаковке: промойте их под проточной водой, сварите в кипящей воде в течение 3-5 минут, откиньте на сито.
- Листья базилика, кедровые орехи, зубчик чеснока, лимонный сок и оливковое масло положите в стакан блендера. Измельчите ручным блендером до пастообразного состояния.
- Добавьте 10 г натертого пармезана и перемешайте соус с сыром. Попробуйте соус, если нужно, посолите и поперчите.
- Перемешайте феттучини ширатаки с соусом, выложите на тарелки и посыпьте натертым на мелкой терке пармезаном.
Если вам не нужна вся пачка ширатаки, их можно хранить в холодильнике пару дней в рассоле, в котором они продаются.
Вместо зеленого базилика можно использовать рукколу, тоже 50 г на две порции. Так вы используете крестоцветные в меню. Также вместо соуса песто можно приготовить ширатаки с соусом болоньезе.
Если соскучились по спагетти, широтаки реально спасают.