Кето феттучини с соусом песто

Похоже, мне удалось выиграть спор и приготовить кето блюдо быстрее, чем макароны с сосисками. Это кето феттучини с соусом песто. Используем феттучини ширатаки, все остальное, как у итальянцев. Можно приготовить спагетти ширатаки.

keto-fettuchini-s-sousom-pesto
Кето феттучини с соусом песто
keto-fettuchini-s-sousom-pesto-grafik

Для двух порций кето феттучини с соусом песто Вам потребуется:

  1. Феттучини ширатаки — 1 упаковка (200 г);
  2. Базилик зеленый — 1 упак (50 г);
  3. Кедровые орехи — 25 г;
  4. Пармезан — 20 г;
  5. Чеснок — 1 зубчик (5 г);
  6. Лимонный сок — 10 капель;
  7. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите феттучини ширатаки, как написано на упаковке: промойте их под проточной водой, сварите в кипящей воде в течение 3-5 минут, откиньте на сито.
  2. Листья базилика, кедровые орехи, зубчик чеснока, лимонный сок и оливковое масло положите в стакан блендера. Измельчите ручным блендером до пастообразного состояния.
  3. Добавьте 10 г натертого пармезана и перемешайте соус с сыром. Попробуйте соус, если нужно, посолите и поперчите.
  4. Перемешайте феттучини ширатаки с соусом, выложите на тарелки и посыпьте натертым на мелкой терке пармезаном.

Если вам не нужна вся пачка ширатаки, их можно хранить в холодильнике пару дней в рассоле, в котором они продаются.

Вместо зеленого базилика можно использовать рукколу, тоже 50 г на две порции. Так вы используете крестоцветные в меню. Также вместо соуса песто можно приготовить ширатаки с соусом болоньезе.

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий

  1. Николай.

    Если соскучились по спагетти, широтаки реально спасают.

    Ответить