Домашние колбаски из свинины

Домашние колбаски из свинины не назовешь блюдом простым и быстрым. Но как говорится, “полдня потерять, за пять минут долететь”. Главное, настроиться на вкусное и домашнее блюдо, которое полюбит вся семья.

domashnie-kolbaski-iz-svininy
Домашние колбаски из свинины
domashnie-kolbaski-iz-svininy-grafik

Для 12 домашних колбасок из свинины Вам потребуется:

  1. Свинина филейная часть — 500 г;
  2. Фарш свиной — 640 г;
  3. Сало свиное — 200 г;
  4. Чеснок — 6 зубчика (40 г);
  5. Соль морская мелкая — 1 ст ложка (25 г);
  6. Черный перец молотый — 1 чайная ложка (5 г);
  7. Паприка копченая — ½ чайной ложки (2,5 г);
  8. Душистый перец молотый — ⅓ чайной ложки (2 г);
  9. Лавровый лист молотый — ¼ чайной ложки (1 г);
  10. Вода или бульон — 200 мл;
  11. Колбасная оболочка — 2 м;
  12. Кулинарная нить;
  13. Лавровый лист — 2 шт;
  14. Перец горошком — 10 шт;
  15. Подсолнечное масло — 2 ст ложки (30 г).

Способ приготовления:

  1. Свинину филейную часть нарежьте кубиком со стороной 1 см. 
  2. Сало нарежьте кубиком со стороной 0,5 см.
  3. Смешайте в миске свиной фарш, свинину и сало. 
  4. Смешайте в отдельной миске соль и пряности. Не пересаливайте, т.к. колбаски будут уменьшаться в объеме. Мелко порежьте чеснок. Добавьте чеснок и пряности к мясу. Тщательно всё перемешайте. Добавьте воды или бульон и вымешивайте фарш рукой, пока он не станет вязким (7-10 минут).
  5. Накройте миску с фаршем плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
  6. Замочите в теплой воде колбасную оболочку. Действуйте как указано на упаковке.
  7. Если нет специальной насадки для мясорубки (у меня лично нет мясорубки), можно использовать пластиковую бутылку для набивки колбасок.
  8. Промойте оболочку под проточной водой, чтобы убедиться что она целая. Для этого пропустите струю воды сквозь оболочку.
  9. Если используете насадку, натяните оболочку на неё, как чулок, полностью. Если используете пластиковую бутылку, заведите кончик оболочки за край горлышка.
  10. Рассмотрим вариант с бутылкой. Обрежьте бутылку так, чтобы у Вас в руках было горлышко и 2-3 см от бутылки. Колбасный фарш вкладываете в бутылку ложкой, а дальше с помощью пальца проталкивайте фарш в оболочку. Набиавайте не плотно, колбаска должна быть рыхловатой. Когда длина колбаски достигнет 20 см (она должна поместиться в кастрюлю), перевяжите кулинарной нитью колбаску с двух сторон. Отрежьте оболочку. Продолжайте до тех пор, пока не кончится фарш. Из указанного количества мяса получится 12 колбасок.
  11. Вскипятите воду в большой кастрюле. Получившиеся колбаски должны поместиться в нее целиком. В кипящую воду добавьте лавровый лист и перец горошком.
  12. Опустите колбаски в кипяток и уменьшите нагрев до минимума. Колбаски должны вариться 20-25 минут в не кипящей воде при температуре 80°С. Просто не допускайте бурного кипения.
  13. Выньте колбаски на бумажную салфетку и дайте им полностью остыть. Если образовались карманы с водой под оболочкой, проткните это место зубочисткой или иголкой. Это не повлияет на колбаску никак. Если собираетесь съесть их сразу, можно не остужать, а продолжить готовить. Если делали с запасом, каждую остывшую колбаску положите в фасовочный пакет, сложите пакетики с колбасками в контейнер и отправьте их в морозилку. Пакетики не позволят колбаскам смерзнуться вместе.
  14. Продолжим готовить колбаски. Возьмите форму для запекания, налейте на дно ¼ стакана воды. Колбаски смажьте подсолнечным маслом и отправьте в разогретую до 180°С духовку. Запекайте в общей сложности 30 минут. Через 15 минут переверните колбаску на другую сторону.
  15. Подавайте домашние колбаски из свинины с пюре из цветной капусты и горчицей без сахара.
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий