По какой-то непонятной мне причине доктор Берг забраковал салат айсберг, хотя он относится к семейству латуков, а это семейство доктором одобряется. Не буду спорить с авторитетом. Салат из капусты с огурцами не хуже, особенно если капуста салатная или ранняя.


Для двух порций салата из капусты с огурцами Вам потребуется:
- Огурцы — 2 шт (100 г);
- Капуста ранняя — 200 г;
- Укроп — 10 г;
- Петрушка — 10 г;
- Масло подсолнечное — 1 ст ложка (15 мл);
- Сок лимона — 10 капель;
- Дижонская горчица без сахара — 0,5 ч ложки;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте соломкой капусту, положите ее в миску, слегка посолите и сбрызните лимоном. Руками аккуратно сожмите капусту, чтобы она осела и немного потеряла в объеме.
- Нарежьте соломкой огурцы и добавьте к капусте.
- Порубите зелень и также добавьте ее в салат.
- Приготовьте заправку: размешайте вилкой дижонскую горчицу, масло и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Заправьте салат перед подачей.
- Салат можно использовать как гарнир к мясу.
Если Вам нужно взять с собой салат на работу, выберите для этого контейнер не менее 0,6 л. На дно налейте заправку. Сверху выложите нарезанный салат. Закройте крышку.
Так салат переживет поездку на работу и овощи не потекут.
Перед тем как употребить салат. Переверните контейнер, масло просочится сквозь слои. Аккуратно откройте и перемешайте. Приятного аппетита.