Салат из капусты с огурцами

По какой-то непонятной мне причине доктор Берг забраковал салат айсберг, хотя он относится к семейству латуков, а это семейство доктором одобряется. Не буду спорить с авторитетом. Салат из капусты с огурцами не хуже, особенно если капуста салатная или ранняя.

Салат из капусты с огурцами

Для двух порций салата из капусты с огурцами Вам потребуется:

  1. Огурцы — 2 шт (100 г);
  2. Капуста ранняя — 200 г;
  3. Укроп — 10 г;
  4. Петрушка — 10 г;
  5. Масло подсолнечное — 1 ст ложка (15 мл);
  6. Сок лимона — 10 капель;
  7. Дижонская горчица без сахара — 0,5 ч ложки;
  8. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте соломкой капусту, положите ее в миску, слегка посолите и сбрызните лимоном. Руками аккуратно сожмите капусту, чтобы она осела и немного потеряла в объеме.
  2. Нарежьте соломкой огурцы и добавьте к капусте.
  3. Порубите зелень и также добавьте ее в салат.
  4. Приготовьте заправку: размешайте вилкой дижонскую горчицу, масло и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Заправьте салат перед подачей.
  6. Салат можно использовать как гарнир к мясу.

Если Вам нужно взять с собой салат на работу, выберите для этого контейнер не менее 0,6 л. На дно налейте заправку. Сверху выложите нарезанный салат. Закройте крышку. 

Так салат переживет поездку на работу и овощи не потекут.

Перед тем как употребить салат. Переверните контейнер, масло просочится сквозь слои. Аккуратно откройте и перемешайте. Приятного аппетита.

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий