Свершилось, год кролика вступил в свои права. По случаю удалось купить недорогое филе ножки кролика. Мясо кролика нежное и вкусное, а филе бедра — просто удача. Филе кролика с соусом цехтон — простое и праздничное блюдо. Если повезет добыть филе кролика, обязательно попробуйте.


Для 4-х порций Вам потребуется:
- Филе ножки кролика — 4 шт (630 г);
- Чеснок — 1 зубчик (10 г);
- Соль — ½ ч ложки (2,5 г);
- Черный перец — ½ ч ложки (2,5 г);
- Соевый соус без сахара — 1 ст ложка (15 г);
Для соуса:
- Чеснок — 1/2 зубчика (3 г);
- Петрушка — 2 веточки (10 г);
- Сметана 30% — 1 банка (200 г);
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Положите филе кролика в миску, добавьте туда одну столовую ложку соевого соуса без сахара и нарезанный ломтиками чеснок. Посолите и поперчите немного, хорошо перемешайте мясо с приправами и отправьте мариноваться в холодильник на час или на ночь.
- Подготовьте четыре листа фольги, достаточные, чтобы плотно упаковать рулеты.
- На фольгу внешней частью филе вниз положите бескостную ножку кролика, сверните его рулетом и плотно заверните в фольгу. Так каждый окорочок туго заверните в отдельный лист фольги. Концы фольги закрутите плотно, как конфету.
- Готовьте рулеты на пару в течение 30 минут.
- Дайте рулетам немного остыть. Их можно подавать горячими или холодными. Можно замораживать. Аккуратно разверните фольгу.
- Приготовьте соус. Мелко нарежьте чеснок и петрушку и смешайте со сметаной. Если не любите острое — не увлекайтесь чесноком и перцем.
- Нарежьте рулет ножом с зубчиками (для хлеба). Соус можно подать отдельно или полить им рулеты.
У меня есть зажимы для рулетов, которые мне помогают быстрее и увереннее действовать при заворачивании мяса в фольгу.
Блюдо пробовал, очень понравилось.