Филе кролика с соусом цехтон

Свершилось, год кролика вступил в свои права. По случаю удалось купить недорогое филе ножки кролика. Мясо кролика нежное и вкусное, а филе бедра — просто удача. Филе кролика с соусом цехтон — простое и праздничное блюдо. Если повезет добыть филе кролика, обязательно попробуйте.

file-krolika-s-sousom-czehton
Филе кролика с соусом цехтон
file-krolika-s-sousom-czehton-grafik

Для 4-х порций Вам потребуется:

  1. Филе ножки кролика  — 4 шт (630 г);
  2. Чеснок — 1 зубчик (10 г);
  3. Соль — ½ ч ложки (2,5 г);
  4. Черный перец — ½ ч ложки (2,5 г);
  5. Соевый соус без сахара — 1 ст ложка (15 г);

Для соуса:

  1. Чеснок — 1/2 зубчика (3 г);
  2. Петрушка  — 2 веточки (10 г);
  3. Сметана 30% — 1 банка (200 г);
  4. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Положите филе кролика в миску, добавьте туда одну столовую ложку соевого соуса без сахара и нарезанный ломтиками чеснок. Посолите и поперчите немного, хорошо перемешайте мясо с приправами и отправьте мариноваться в холодильник на час или на ночь.
  2. Подготовьте четыре листа фольги, достаточные, чтобы плотно упаковать рулеты.
  3. На фольгу внешней частью филе вниз положите бескостную ножку кролика, сверните его рулетом и плотно заверните в фольгу. Так каждый окорочок туго заверните в отдельный лист фольги. Концы фольги закрутите плотно, как конфету. 
  4. Готовьте рулеты на пару в течение 30 минут.
  5. Дайте рулетам немного остыть. Их можно подавать горячими или холодными. Можно замораживать. Аккуратно разверните фольгу.
  6. Приготовьте соус. Мелко нарежьте чеснок и петрушку и смешайте со сметаной. Если не любите острое — не увлекайтесь чесноком и перцем. 
  7. Нарежьте рулет ножом с зубчиками (для хлеба). Соус можно подать отдельно или полить им рулеты.

У меня есть зажимы для рулетов, которые мне помогают быстрее и увереннее действовать при заворачивании мяса в фольгу.

Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий

  1. Николай.

    Блюдо пробовал, очень понравилось.

    Ответить