Черничный кето маффин можно приготовить и с черникой, и с голубикой, и с малиной. Можно использовать замороженные ягоды.


Для девяти небольших черничных кето маффинов Вам потребуется:
- Яйцо — 3 шт (140 г);
- Мука миндальная — 6 ст ложек (42 г);
- Мука кокосовая — 3 ст ложки (24 г);
- Эритрит — 6 ст ложек (80 г);
- Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки (6 г);
- Корица молотая — щепотка (2 г)г;
- Миндальное молоко — 3 чайные ложки (16г);
- Кокосовое масло растопленное — 3 чайные ложки (10 г)
- Черника (свежая или замороженная) — 125 г.
Указанные в Youtube-ролике Доктора Берга столовые и чайные ложки переведены в граммы для понимания разницы между нашими столовыми ложками и американскими. А также показана разная плотность сухих ингредиентов.
Способ приготовления:
- В миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, эритрит, корицу, разрыхлитель.
- Яйца взбейте вилкой в отдельной миске.
- Добавьте к сухой смеси яичную смесь, перемешайте.
- Влейте миндальное молоко и кокосовое масло, перемешайте.
- Чернику аккуратно перемешайте с полученной массой.
- В форму для мини кексов вложите бумажные капсулы.
- Ложкой разложите смесь на 9 маффинов. Заполняйте капсулу наполовину или чуть больше.
Выпекайте 15 минут при температуре 180°С, пока маффины не подрумянятся.
Храните в контейнере с закрытой крышкой в холодильнике.
Такая выпечка очень нравится детям, что радует, так как в ней нет сахара.