Черничный кето маффин

Черничный кето маффин можно приготовить и с черникой, и с голубикой, и с малиной. Можно использовать замороженные ягоды.

Черничный кето маффин

Для девяти небольших черничных кето маффинов Вам потребуется:

  1. Яйцо — 3 шт (140 г);
  2. Мука миндальная — 6 ст ложек (42 г);
  3. Мука кокосовая — 3 ст  ложки (24 г);
  4. Эритрит — 6 ст ложек (80 г);
  5. Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки (6 г);
  6. Корица молотая — щепотка (2 г)г;
  7. Миндальное молоко — 3 чайные ложки (16г);
  8. Кокосовое масло растопленное — 3 чайные ложки (10 г)
  9. Черника (свежая или замороженная) — 125 г.

Указанные в Youtube-ролике Доктора Берга столовые и чайные ложки переведены в граммы для понимания разницы между нашими столовыми ложками и американскими. А также показана разная плотность сухих ингредиентов.

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, эритрит, корицу, разрыхлитель.
  2. Яйца взбейте вилкой в отдельной миске.
  3. Добавьте к сухой смеси яичную смесь, перемешайте. 
  4. Влейте миндальное молоко и кокосовое масло, перемешайте.
  5. Чернику аккуратно перемешайте с полученной массой. 
  6. В форму для мини кексов вложите бумажные капсулы.
  7. Ложкой разложите смесь на 9 маффинов. Заполняйте капсулу наполовину или чуть больше.

Выпекайте 15 минут при температуре 180°С, пока маффины не подрумянятся.
Храните в контейнере с закрытой крышкой в холодильнике.

Такая выпечка очень нравится детям, что радует, так как в ней нет сахара.

Источник
Интервальное голодание и здоровое кето
Добавить комментарий